- 2010.08.25 Wednesday
フルーツを食べよう!!
みなさまこんにちは
まだまだ暑い日が続いていますね。
夏には冷たいアイスやドリンクで体を冷やすのもいいけれど
やっぱり美味しいフルーツをいっぱい食べたいですよね。
私は毎朝グレープフルーツを食べています。
皮を剥いて身だけを密閉容器に入れて、冷蔵庫で保存。
これでいつでも食べられますね。
でも夏風邪をひいて薬を飲んでいたので、しばらくは梨とりんごの毎日。
それも大好きなのですが、早く柑橘系のすっぱい甘さを感じた〜い
ところで、フルーツの剥き方・食べ方は人それぞれ色々あるかと思います。
先日友人宅へ遊びに行ったら、桃がキレイに三日月型に。
我が家では皮を剥いて、面を落としていく感じなのでとってもランダム。
ドーム型があったり、四角いのがあったり・・・
自分で食べるには全くかまいませんが、お客様に出す時はちょっと恥ずかしいかも。
と思っていたら、現在発売中のクララ9月号に、「フルーツの切り方」の特集があるじゃありませんか!!
さっそく書いてあった通りにくるっと一周包丁を入れて・・・
アボカドのようにまわして半分に割るらしいのですが・・・
なんとまぁ大惨事
身が柔らかすぎたのか、全く種が外れず、皮がよれて身がくっついてしまったのです。
結局、台所でかぶりつきましたよ、とってもワイルドに。
オシャレに食べようと思ったのに・・・悲しい
そしてリベンジ。
しっかりと包丁を入れて・・・
できました〜!!!!
優雅なフルーツタイムが過ごせそう
ビタミンやミネラルがたくさん含まれているフルーツ。
レッスンで疲れた体の栄養補給として、上手に取り入れていきたいですね。
素敵なバレエライフをお過ごし下さいませ
まだまだ暑い日が続いていますね。
夏には冷たいアイスやドリンクで体を冷やすのもいいけれど
やっぱり美味しいフルーツをいっぱい食べたいですよね。
私は毎朝グレープフルーツを食べています。
皮を剥いて身だけを密閉容器に入れて、冷蔵庫で保存。
これでいつでも食べられますね。
でも夏風邪をひいて薬を飲んでいたので、しばらくは梨とりんごの毎日。
それも大好きなのですが、早く柑橘系のすっぱい甘さを感じた〜い
ところで、フルーツの剥き方・食べ方は人それぞれ色々あるかと思います。
先日友人宅へ遊びに行ったら、桃がキレイに三日月型に。
我が家では皮を剥いて、面を落としていく感じなのでとってもランダム。
ドーム型があったり、四角いのがあったり・・・
自分で食べるには全くかまいませんが、お客様に出す時はちょっと恥ずかしいかも。
と思っていたら、現在発売中のクララ9月号に、「フルーツの切り方」の特集があるじゃありませんか!!
さっそく書いてあった通りにくるっと一周包丁を入れて・・・
アボカドのようにまわして半分に割るらしいのですが・・・
なんとまぁ大惨事
身が柔らかすぎたのか、全く種が外れず、皮がよれて身がくっついてしまったのです。
結局、台所でかぶりつきましたよ、とってもワイルドに。
オシャレに食べようと思ったのに・・・悲しい
そしてリベンジ。
しっかりと包丁を入れて・・・
できました〜!!!!
優雅なフルーツタイムが過ごせそう
ビタミンやミネラルがたくさん含まれているフルーツ。
レッスンで疲れた体の栄養補給として、上手に取り入れていきたいですね。
素敵なバレエライフをお過ごし下さいませ